您所在位置: 工作动态 >> 省级工作动态 >> 新闻详情

通辽市公共资源交易平台失信惩戒功能正式上线

发布时间:2020-09-10 | 来源:中国政府网 | 专栏:工作动态
分享到:

       近日,通辽市公共资源交易平台限制失信人参与交易的惩戒功能正式上线应用。

       该功能建立在与市发改委信用平台成功对接,信用信息互通共享的基础上。通过从信用平台获取黑名单数据并关联公共资源交易系统用户,在失信企业参与公共资源交易项目时系统会主动提醒其“已被列为失信被执行人,参与交易将受限制”。在开、评标环节,业主单位代表或评审专家会结合系统显示企业信用情况依法依规对失信企业作出限制,取消其参与资格。

       对失信企业在公共资源交易领域行为作出限制,提高了企业失信成本,积极响应了我市开展的企业失信行为联合惩戒工作,有利于净化市场竞争环境,维护公平交易秩序。

       接下来,通辽市公共资源交易中心将加大对公共资源交易参与者的信用管理力度,让失信者在公共资源交易领域寸步难行,全力配合我市建立起“守信联合激励,失信联合惩戒”机制,为推进社会信用体系和“诚信通辽”建设贡献智慧和力量。

中国政府网 | 2020-09-10

请进行滑动验证

x