您所在位置: 联合奖惩 >> 商务诚信联合奖惩案例 >> 新闻详情

失信“老赖”被高铁“拒载” 主动求和解

发布时间:2018-06-15 | 来源:芦溪县人民法院 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

      萍乡法院网讯 近日,芦溪县人民法院通过限制被执行人高消费,促使老赖主动履行10万元执行标的款,案件得以顺利执结。

    2016年,王某驾驶汽车与骑摩托车的刘某在交叉路口发生碰撞,导致刘某严重受伤,被送往医院治疗,鉴定构成八级伤残。经交警现场勘查,认定王某负事故的全部责任。双方当事人达成调解协议,除去保险公司承担的赔偿金外,刘某应赔偿王某医疗费、住院费等共计10万元。调解书生效后,刘某逾期拒不还款,王某便向法院申请强制执行。

    执行中,刘某依然逃避执行,法院依法对其银行账户进行冻结,扣划1万元,并将刘某发布为失信被执行人。今年5月,本打算乘高铁去外地出差的刘某,被高铁站“拒载”,见识到了失信惩戒的威力后,刘某主动来到法院向承办法官表示愿意履行法院义务,将赔偿款10万元汇至法院账户。最终,该案得以圆满执结。(文/ 罗 娟)


芦溪县人民法院 | 2018-06-15

请进行滑动验证

x