您所在位置: 信用建设 >> 市级信用建设 >> 新闻详情

【行业动态】江西萍乡:推进家政服务业信用体系建设

发布时间:2020-10-20 | 来源:中国江西网-萍乡频道 | 专栏:信用建设
分享到:

  今年以来,江西省萍乡市商务局将信用平台建设作为家政服务业提质扩容的主要抓手,积极推进家政服务业信用体系建设,促进萍乡市家政服务业进一步发展。

  该局对全市家政服务业企业开展了调查摸底,并实地走访了3家龙头企业,及时掌握全市家政服务业信用体系建设整体情况,制定了《萍乡市家政服务业信用体系建设实施方案》,从工作思路、主要工作任务、重点支持方向、入统企业条件等方面制定了详细内容,为萍乡市家政服务业信用体系建设规范发展方向。同时,通过文件通知、微信推送、工作交流等方式向商务主管部门、家政企业、消费者宣传家政服务业信用体系建设,帮助家政服务员和消费者了解家政服务业信用体系建设的重要意义、具体内容、守信激励和失信惩戒措施,引导企业积极建立企业和服务员信用记录,营造诚实守信的家政服务业发展环境,促进家政服务业提质扩容。为确保商务部家政业务平台信息录入工作高效高质,通过筛选,萍乡市确定由金宝贝家政、仪家家政、名媛家政等3家规模较大、管理较规范的家政企业作为2019年第一批企业录入系统,组织企业参加了《全省家政服务信用体系建设培训班》,进一步提升信息录入业务水平。目前,全市已录入498名家政服务员,认证158人。

中国江西网-萍乡频道 | 2020-10-20

请进行滑动验证

x