您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

萍乡市委编办聚焦“四个关键”落实全面从严治党

发布时间:2020-10-26 | 来源:萍乡日报 | 专栏:工作动态
分享到:

  本报讯(吴彩虹)今年以来,市委编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党要管党、从严治党,坚决扛起全面从严治党主体责任,聚焦“四个关键”,以“廉洁萍乡”建设为抓手,切实强化政治担当,从严管理党员干部,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。

  聚焦“清单”明责任,主体责任进一步压实。坚持把政治属性作为机构编制工作第一属性,主动适应编委管理体制调整优化新形势,认真落实编办归口组织部门管理的工作要求,建立完善《向市委请示报告事项清单》。组织全办党员认真学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,制定印发《市委编办全面从严治党责任清单》等4个清单,形成一级抓一级、层层抓落实的工作合力。同时,强化督促落实,签订了《2020年落实党风廉政建设责任制责任状》。

  聚焦“领学”促提升,理论武装进一步加强。每季度组织党员领导干部给全办党员上党课、讲形势、作辅导。将“学习强国”APP作为勤学善思的有效载体,主要领导带头学习、推荐“学习强国”中的好理论好文章,有效激发党员干部比学赶超的学习劲头。

  聚焦“警示”强自律,思想防线进一步筑牢。将“今天是我的政治生日”与“四点一线”警示教育相结合,组织党员到安源工运时期廉政建设陈列馆、安源路矿工人俱乐部、芦溪县秋收起义纪念馆、甘祖昌干部学院等廉政教育基地参观学习,集中听廉政党课、过政治生日、讲入党初心,补足精神之钙,坚定理想信念。集体观看《汲取前车之鉴 建设廉洁萍乡》《疯狂“村霸”的囹圄之路》警示教育片,集体学习各类违纪违规通报精神12次,并建立了廉政档案,进一步树牢规矩纪律意识。

  聚焦“项目”促融合,业务水平进一步提升。深入推进“廉政文化进机关”,积极开展廉政家访,引导干部职工家属督促身边人把好权力关、纪律关、亲情关,将廉政文化从工作延伸至生活。将“廉洁萍乡”项目——规范市直机关事业单位用编进人程序与“党课开讲啦”活动相结合,集体研究打造了《学习贯彻〈中国共产党机构编制工作条例〉,不断提升机构编制工作科学化水平》党课,初步制定了《市直机关事业单位用编进人规范》。其中,条例专题党课纳入市委党校教学课程,并在2020年秋季县级干部进修班、科级年轻干部培训班开讲,进一步提升了机构编制工作制度化、法定化水平。

 

萍乡日报 | 2020-10-26

请进行滑动验证

x