您所在位置: 工作动态 >> 国家级工作动态 >> 新闻详情

【信用分级分类监管案例篇】信用等级考评提高建筑垃圾管理水平

发布时间:2020-11-11 | 来源:孝感晚报 | 专栏:工作动态
分享到:

       近日,《孝感市城区建筑垃圾运输企业服务资格准入及信用等级考评办法(试行)》印发,并于即日起开始实施。
       据介绍,考评办法主要包括资格核准标准、信用等级评定组织及程序、信用等级评分等内容。根据要求,建筑垃圾运输企业法人,须具备良好的银行资信、财务状况及相应的偿债能力;且自有运输车辆数量不少于50辆,均取得相关上路资质,运输车辆安装全密闭运输机械装 置及限速装置等环节均须符合相关标准。
       “城区建筑垃圾运输企业信用等级报告,必须由具有信用等级评定资质的第三方信用机构出具,运输企业信用等级作为年审的主要依据。”市城管综合执法支队负责人介绍,考评办法实施后,城区建筑垃圾运输企业信用等级根据考评分数分为A、B、C、D 四个等级。对月考评为C级的建筑垃圾运输企业,主管部门将给予黄牌警告,责令限期整改,整改达标后,方可重新运营,并将整改达标情况报市城管综合执法支队备案。对年度信用等级评定为C级的建筑垃圾运输企业,由市城市管理综合执法支队责令其限期整改,资质不予核准,经整改验收达标后予以核准。对连续两年信用等级评定为C级的建筑垃圾运输企业,降为D级。D级建筑垃圾运输企业列为失信单位,年度审核时不予核准,停止年度准入资格,公安交警部门收回《城区货运车辆通行证》,并在媒体公示。
       该办法的出台,旨在保障良好的社会经济秩序,加强行业自律,提高孝感市城区建筑垃圾运输处置管理水平,强化交通安全风险管控,健全建筑垃圾运输企业、车辆“准入、评价、退出”机制,维护和改善市容和环境卫生。

孝感晚报 | 2020-11-11

请进行滑动验证

x