您所在位置: 工作动态 >> 国家级工作动态 >> 新闻详情

【信用分级分类监管案例篇】食品生产企业积分制信用监管显成效

发布时间:2020-11-11 | 来源:中国食品安全报 | 专栏:工作动态
分享到:

       为提升全市食品生产监管水平,优化监管方式方法,推进治理体系和治理能力现代化,杭州市食品生产企业积分制信用监管现场会于近期在杭州市余杭区召开。浙江省市场监管局食品生产安全监管处处长齐燎原、杭州市市场监管局副局长古涛出席会议并讲话。杭州市余杭区市场监管局党委书记、局长胡昕,区市场监管局党委委员、副局长李杭川和塘栖镇副镇长徐建明出席会议。各区、县(市)市场监管局食品生产监管分管局长、科长,市场监管所所长,市局食品生产监管处、食品安全协调处等有关人员参加会议。会议介绍了余杭塘栖镇作为食品生产企业积分制信用监管试点的成效和工作经验,观看了《推行“信用积分制”强化数字监管确保地产食品生产安全》视频,并交流推广了余杭区市场监管局从实施“三步”管理、推动“三化”治理、实现“三治”融合三个方面探索积分制信用分类和加强事中事后监管的具体做法及经验。
       近年来,在国务院大力推进“放管服”改革和浙江省推进“最多跑一次改革”的大背景下,余杭区营商环境不断优化,市场主体持续增长,辖区各类食品生产经营单位超过30000家,其中食品生产企业数就达到566家,占全市总量30%,门类全,数量多,同时普遍存在分布散、管理水平落后、主体意识淡薄等问题,使其面临事中事后监管的巨大压力。作为基层市场监管部门,余杭区市场监管局积极思考破题之策,大胆改革创新,按照市场监管总局建立以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制的总体要求,在去年试行食品相关产品质量安全信用分级分类监管体系的基础上,进一步推广、优化、升级,在较有地方特色的食品生产行业,建立企业积分制信用监管新模式,倒逼食品生产企业主体责任全面落实,有效提升了监管效能,在推进食品安全治理现代化中迈出了新的步伐。

推动精准高效监管
探索实施信用积分制“三步”管理

       建立信用风险分类。在摸清全区食品生产企业基本情况的基础上,区市场监管局先在食品生产企业相对集中的塘栖镇试点先行,塘栖镇政府积极落实属地责任,为全区边探索、边实践、边总结提供了良好的经验。经过全面梳理分析,依据相关法律法规,该局制定了食品生产企业积分制信用监管工作指引,将企业履行食品安全主体责任的保障能力和实现程度采用积分等级量化评分方法进行,分值越高,风险等级越高。风险积分从低到高划分为“良好”“警示”“失信”“严重失信”四档和A+、A、A-;B+、B、B-;C+、C、C-;D+、D、D-十二个等级,实施动态管理。
       规范信用归集办法。静态风险因素量化分值采取申报制,由食品生产企业自主申报。区市场监管局在国家市场监管总局和浙江省市场监管局文件规定的静态风险指标基础上新增了生产控制能力和管理控制能力二项指标,生产控制能力由厂房规模、厂房面积、从业人员人数、生产设备情况、生产整体布局等组成,管理控制能力由食品安全管理员、化验员情况、化验室设备等组成,经审核后确定静态风险因素量化分值。动态风险因素量化分值根据监管信息综合计分。食品生产企业信用信息量化分值采取年度发生的奖惩信用信息和社会评价确定分值。食品安全监管云平台对归集的信用信息进行分类处理,并由系统自动评判加扣分和进退级,风险等级情况定期公示于企业,实现企业信用分级情况实时动态调整,增强企业的危机感,调动企业积极性,倒逼企业进一步落实主体责任。
       实施分类监管。塘栖镇试行推进食品生产企业积分制信用监管,根据食品生产经营者风险等级和检查频次,采取对较高风险生产经营者的监管优先于较低风险生产经营者的监管,实现监管资源的科学配置和有效利用。严格市场退出机制,对发现食品生产获证企业已不具备申请资格或者不符合法定条件的;以欺骗、提交虚假材料等获得生产许可证的;屡次违反食品安全法被行政处罚、停业整顿的;移送公安追究刑事处罚等重大违法行为的,严格按照相关法律法规撤销、吊销食品生产许可证。

综合运用监管资源
有效推动分级分类“三化”治理

       标准化引领。区市场监管局制定了《余杭区食品生产企业积分制信用监管工作指引(塘栖镇试行)》,并于2019年5月1日发布实施。运用标准化的手段,促进食品生产企业积分制信用监管工作流程清晰、程序规范,具体对食品安全信用分级、评定方法以及分级监管运用进行了明确固化,也对食品安全质量或其他行业起到规范引领的作用。
       信息化支撑。充分发挥现代科技手段在事中事后监管中的作用,依托互联网、大数据、人工智能等新技术,该局在食品安全监管云平台的基础上,升级开发“风险信用积分”模块,强化信用分级分类动态管理的信息化支撑。从企业自主申报、监管部门审核、动态监管积分、信用奖惩积分等都能通过该平台完成,进一步提升了企业积分制信用的精准化、智能化水平。
       信用化治理。实施信用公开,按照信息公开要求,遵循“依法、客观、公正”的原则及时向社会公布食品生产经营者的分级情况,充分发挥社会监督的作用。实行信用奖励,根据有关规定在金融、立项审批、用地审批、财政扶持、政府采购、专项资金、信用评级等方面,与属地政府和相关部门建立联动奖惩机制,形成行政性、市场性和行业性等惩戒措施多管齐下。一旦出现失信行为,企业将在行业准入、招投标、金融信贷、出入境以及各类项目申报和惠企政策的享受中受限,切实做到让“诚信者一路绿灯、让失信者寸步难行”。通过建立积分制信用评价体系,营造了“守信受益、失信惩戒、诚信自律”的行业氛围,企业更加注重自身信用状况,主动落实主体责任,提升信用等级,不断提高食品质量安全管理水平。

积分制信用监管成效初显
实现食品质量安全“三治”融合

       有效倒逼企业强化自治,全面落实主体责任。通过积分制信用监管,使食品生产企业更加重视企业落实主体责任,同时推进食品生产企业转型升级。余杭区市场监管局在量化评分中增加企业厂房结构、生产设备、工艺布局等食品生产企业生产控制能力评价指标,在信用奖励积分中增加电子追溯体系使用,参与制定国家标准、行业标准、地方标准等;获得镇级以上人民政府食品质量安全奖或者列为总局、省、市、区试点及示范项目的;社会评价或行业协会评价“美丽工厂”创建等12项指标,鼓励企业进行设备改造、智能化管理。同时区市场监管局积极帮扶塘栖镇传统特色产业——蜜饯行业共建一个符合蜜饯食品生产许可要求的联建实验室,既减少了企业开支又能对出厂食品的质量安全进行把关。截至2020年8月底,塘栖辖区有17家企业进行了厂区改造,有95家企业安装食品生产企业安全云管理系统,有6家企业进行了智能化改造。余杭塘栖蜜饯联建实验室也已投入使用。
       着力营造高效法治环境,切实提升监管效能。食品生产企业积分制信用监管制度的建立,实现了信息公示与信用约束的基本功能,为“守法经营一路绿灯,一处违法处处受限”奠定了基础。塘栖镇实施食品生产企业积分制信用监管以后,根据分级情况,将有限的监管资源集中到信用评级较低、风险较大的生产企业,突出重点监管。整合对食品生产企业日常监管、“双随机”检查、监督评审、抽查抽检、监督处罚等各种监管手段,提高了政府事中事后监管的效率和水平。试点以来,塘栖市场监管所共发出责令改正通知书43份、立案处理35件、停业整顿12家、依法关停淘汰9家。塘栖镇食品生产企业安全形势取得了明显改观,一些影响食品安全的问题和矛盾得到了根本解决。
       推进质量安全社会共治,营商环境不断改善。区市场监管局一直把“党建统领、政府统筹、部门监管、行业自律、协会指导、公众参与”的社会共治模式运用到积分制信用监管制度中,有效构建了“一处失信、处处受限”食品质量安全社会共治格局。为此,专题向塘栖镇党委、政府进行汇报、沟通,取得共识,将美丽工厂、社会评价等指标纳入评价指标体系,把行业协会、当地党委和政府、属地村(社区)、网格员、媒体舆情等作为重要信用信息进行收集。在信用分级结果运用上整合各种资源,在信用公示、信用奖励、资格限入、市场退出等方面都得到体现。截至目前,共抄送金融部门资格限入的8家,列入塘栖镇低散乱整治12家。事中事后监管得到有效加强,促进市场公平有序竞争。
       行百里者半九十。探索推进食品生产企业积分制信用监管工作机制,是余杭区市场监管局推进基层治理体系和治理能力现代化,在“放管服”改革背景下破解事中事后监管难题的具体实践。下一步,余杭区市场监管局将以此为突破点,不断总结经验,探索实践,加快形成和不断完善在其他领域可复制、可推广的管理体系,为推进市场监管领域创新发展,提供更多的基层实践、余杭智慧。

中国食品安全报 | 2020-11-11

请进行滑动验证

x