您所在位置: 联合奖惩 >> 商务诚信联合奖惩案例 >> 新闻详情

五一出行受限 “老赖”火速还款

发布时间:2018-06-15 | 来源:芦溪县人民法院 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

      萍乡法院网讯 五一期间,由于拒不履行付款义务,宋某携子旅游的计划泡汤了。原来,被执行人宋某在买飞机票时发现买不了,这才意识到自己被纳入失信名单,最终只能来到芦溪法院主动履行义务,将执行款全部履行到位。

    2017年1月14日,被执行人宋某因经营生意需要资金周转,向罗某借款10万元并立下借条,约定半年之内还清。到期后,罗某多次催收均无果,遂诉至法院请求依法处理。案件经法院调解,双方达成分期还款计划,但到期后被执行人宋某并未按约履行计划,罗某只好向法院申请强制执行。

    案件转入执行程序,执行人员第一时间向被执行人宋某送达恢复执行通知书等材料,到期后宋某并未履行,等执行人员再联系宋某时,电话已注销。经查控,执行人员从宋某银行账户扣划部分款项,但仍有2万余元无法兑现。经申请执行人申请后,执行人员依法将被执行人宋某纳入失信名单。五一想要带孩子出去旅游的宋某,发现买不了飞机票时才幡然醒悟,意识到了躲避执行后果的严重性,于是主动来法院将剩余2万余元执行款缴清。(文/ 喻仁)


芦溪县人民法院 | 2018-06-15

请进行滑动验证

x