您所在位置: 信用研究 >> 信用知识 >> 新闻详情

你以为是客服电话?不,是征信骗局!

发布时间:2020-11-19 | 来源:许淼 源点credit | 专栏:信用研究
分享到:

       一年一度的“双十一”终于结束了!从11月1日开始,刷淘宝、撸猫、拼人气!蹲直播、付定金、抢尾款!今年战线拉得极长,全民都在买买买,不法分子自然也不闲着,他们也在觊觎你的钱包!

       有些不法分子手段更为高明,知道大家现在都用花呗、京东白条、信用卡等支付方式,也明白征信的重要性,就抓住大家重视征信这个点,来对你下手!

       小编就举几个身边实打实的例子,都是惨痛教训!

       案例1

       张某在家中接到自称是京东客服的电话,称其名下的京东白条账户如果再不注销会影响征信,后根据对方要求操作转账,一步一步进入对方的圈套中,共计被骗7万余元。

       案例2

       作为学生的李某也接到电话,对方自称是花呗的工作人员,先是询问李某“双十一”期间在淘宝买东西是不是开通了花呗?后又说,现在严查学生贷款,需要李某销户,不然会影响征信。李某也是按照对方操作,一步步被骗。

       提醒:遇到自称是客服打来的电话,最好通过官方渠道进行核实,千万别被对方牵着走!而且京东账户、花呗等账户不注销也不会影响征信的。

       那么,什么行为会影响个人征信?

       1.信用卡逾期还款

       使用信用卡的时候要注意按时还款,否则就会被记录到不良信用记录里面。尤其是连续三个月或累计六个月的逾期记录,是相当严重的不良征信记录。

       2.查询征信报告次数过多

       查询个人的征信报告,每一次查询都会被记录在案。查询次数过多,会被银行认为是为了贷款采取查询,因此也会拒绝房贷、车贷等的申请。

       3.银行的房贷、车贷等贷款逾期未还

       贷款逾期未还,肯定是会影响你的征信的。

       4.京东白条、花呗、借呗等网贷逾期未还

       京东白条、花呗、借呗等网贷也被计入征信,如果你逾期未还也会被计入征信。花呗借呗白条到底上不上人行征信,骚扰各家客服后,他们这样回应......

       5.法院判决还款未执行

       不管是因为何种原因欠机构或个人的钱太多,对方申请法院强制执行,但你又未履行还款的义务,也就是所谓的老赖。一旦被成为被限制高消费、失信被执行人,不仅会影响征信,还会影响生活的其他事情。

       6.不良的生活行为

       拒绝缴纳水电费、物业费;高铁动车霸座等行为,根据各地政策,这些平时不好的行为也是会影响个人征信的。

       以上都是计入个人征信的一些行为,大部分都是因为逾期不还钱,没有任何官方有说过京东白条、花呗等账户不注销会影响征信!即使是信用卡没逾期不注销也不会影响征信!大家可别入了不法分子的圈套!

       现在大家都知道征信很重要,宣传也很到位,但是“虚假征信”类诈骗的诈骗也在增加,正巧现在“双十一”,不法分子会利用这个时机,来对你进行诈骗!

       诈骗形式花样多,陷阱处处等着你,网络购物多核对,不可盲目把钱寄!不注销账户会影响征信此类的话就不要当真了!

许淼 源点credit | 2020-11-19

请进行滑动验证

x