您所在位置: 联合奖惩 >> 商务诚信联合奖惩案例 >> 新闻详情

失信“黑名单”促使老赖履行还款义务

发布时间:2018-06-15 | 来源:芦溪县人民法院 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

       萍乡法院网讯 “法官,这是剩下的欠款,请您交给对方,这下我出门就方便多了。”2018年4月,被执行人王某主动拿着20000元钱来到芦溪县法院找到执行法官,偿还拖欠申请执行人刘某的费用。

    申请执行人刘某与被执行人王某民间借贷纠纷一案,在执行过程中,法院向王某送达了执行通知书等有关手续,王某一直不予理睬。法院经过调查后发现王某具备履行能力,但就是拒不履行,于是法院依法将王某列入了失信被执行人黑名单中。

    王某在外出过程中,购买高铁票受阻、得知自己被列入了失信黑名单,于是主动联系执行法官偿还了拖欠的费用。王某履行法律文书确定的义务后,法院将王某从失信被执行人黑名单中屏蔽。(文/ 单纬 刘炜骅)


芦溪县人民法院 | 2018-06-15

请进行滑动验证

x