您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

萍乡市发改委积极组织收看全国社会信用体系建设工作视频会

发布时间:2020-12-08 | 来源:市信用办 | 专栏:工作动态
分享到:

      12月4日上午,国家发改委召开全国社会信用体系建设工作视频会,萍乡市发改委组织各县区发改委、经开区经济发展局、武功山经济发展局集中收看。市转型办副主任刘笑及业务科室参会。

       会上,国家发改委副主任连维良指出市场经济首先是信用经济,信用经济必须是法治经济。连主任对贯彻落实好国务院常务会议和指导意见提出了三个关键词:依法规范、依法建设、依法提升,并着重强调接下来信用体系建设八个方面的重点工作,分别是:更大范围更大力度开展“信易贷”工作、建立健全以信用为基础的新型监管机制、全面推广信用承诺和告知承诺制、加大力度开展重点领域突出失信问题的专项治理、健全和完善信用修复机制、全面加强双公示工作、深入推进信用法治建设、持续加强信用工作队伍建设。

       下一步,我委将按照依法规范、依法建设、依法提升的总要求,认真谋划、扎实开展好本市社会信用体系建设工作,确保各项工作措施做细做实,为进一步推动社会信用体系建设高质量发展发挥更大的作用。

市信用办 | 2020-12-08

请进行滑动验证

x