您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

萍乡经开区获批国家级环境污染第三方治理园区

发布时间:2021-01-20 | 来源:萍乡日报 | 专栏:工作动态
分享到:

  本报讯(张思鸿)近日,国家发改委办公厅、生态环境部办公厅联合发布《关于环境污染第三方治理园区名单》,同意46家园区环境污染第三方治理实施方案。萍乡经开区名列其中,成为全省获批的3个园区之一。

  据悉,为提升园区污染治理能力、提高污染治理专业化水平、降低区域环境风险,国家发改委办公厅、生态环境部办公厅共同发出《关于深入推进园区环境污染第三方治理的通知》,并先后开展了两批园区遴选工作。在摸清环境底数和治理短板的基础上,萍乡经开区编制了《园区环境污染第三方治理实施方案(2020-2022年)》,并通过了国家发改委、生态环境部及第三方评估机构专家评审。下一步,该区将重点推动园区污染防治整体升级改造,其中主要包括环境卫生管理、水污染治理、大气污染治理等三大类17个重点项目,通过水、气、渣长效管理服务体系的完善,构建智能化环境管理平台,落实各项污染防治措施,实现园区跨越式提升,切实将政策红利转化为园区经济、社会、生态效益,进一步提升污染治理水平,培育壮大节能环保产业,助力打好污染防治攻坚战。

 

萍乡日报 | 2021-01-20

请进行滑动验证

x