您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

萍乡学院本科教学工作合格评估获通过

发布时间:2021-01-20 | 来源:萍乡日报 | 专栏:工作动态
分享到:

  本报讯(廖宇沙 危亮)近日,国务院教育督导委员会办公室发布《关于公布2019年普通高等学校本科教学工作合格评估结果的通知》,萍乡学院顺利通过教育部本科教学工作合格评估。这标志着学校发展迈向了新台阶、开启了新征程。

  2019年12月2日至5日,以盐城师范学院原校长薛家宝教授为组长的教育部本科教学工作合格评估专家组一行9人,对萍乡学院本科教学工作进行实地考察。专家组认为学校领导班子团结务实、锐意进取,带领全校师生员工坚持教学中心地位,努力推进从专科教育到本科教育的转型、从师范教育向多科性、应用型本科教育的转型;专业建设主动对接地方经济社会发展需要,从萍乡市实际出发,着力发展与地方经济建设密切相关的本科专业,为萍乡革命老区和江西省培养了一批生产、建设、管理、服务一线的应用型本科人才;倡导产学研合作教育,促进了学生实践创新能力的提高;视传承、弘扬红色文化和传统文化为己任,为萍乡地区红色文化和传统文化的传承与弘扬作出了积极贡献;制定专业建设等一系列规范本科办学的管理制度,促进了教学管理逐步科学化、规范化,本科教学质量逐步提高。同时,专家组对学校今后进一步改进和加强专业建设、应用转型、产学研合作教育和办学条件等方面提出了意见建议。

 

萍乡日报 | 2021-01-20

请进行滑动验证

x