您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

萍乡芦溪生态环境局召开2021年全面从严治党工作会议

发布时间:2021-03-05 | 来源:芦溪生态环境局办公室 | 专栏:工作动态
分享到:

       为全面推进从严治党向纵深发展,深入贯彻学习中共十九届纪委五次全会精神,省纪委十四届六次全会精神,市纪委十二届六次全会精神和县纪委五届六次全会精神。传达学习中央、省、市生态环境系统全面从严治党工作会议精神,回顾2020年工作,部署2021年任务。2021年3月1日,芦溪生态环境局召开2021年全县生态环境系统全面从严治党工作会议,局班子成员、全局干部职工和各乡镇分管同志参加了会议。

       参会人员一同观看2020年我市查处的严重违纪违法案件警示教育片《不忘初心 方得始终》、十九大以来我县查处的严重违纪违法案件警示教育片《初心蜕变之痛》,两部警示教育片以纪实的方式,记录了本地涉案人员在金钱和欲望面前,置党纪国法于不顾,初心失守,一步步走向犯罪的深渊的过程,具有强烈震撼的警示教育意义。

       会上,局党组书记、局长周华禄总结回顾2020年全面从严治党工作,部署安排2021年任务;党组成员、副局长黄云山传达学习2021年全国生态环境系统全面从严治党视频会议精神;局党组成员、副局长黄辉传达学习了2021年全省生态环境系统全面从严治党工作视频会议精神;

       环境监测站站长郑志芳传达学习了2021年全市生态环境系统全面从严治党工作会议精神。

       局党组书记、局长周华禄同志强调,要认真学习贯彻上级纪委全会和全面从严治党会议精神,深刻汲取违纪违法案件的教训,举一反三,深入推进党风廉政落细落实。一要提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩。不断增强抵制腐败的政治自觉,增强政治定力,筑牢思想根基,坚守人民情怀。通过开展党史教育等活动,增强队伍的政治素养。二要不断压实主体责任,严格监督管理。完善内部制度,强化监督措施,层层传导压力。三要严守纪律要求,彰显环保铁军新形象。要在学习上下功夫,自觉提高理论和业务水平,加强党性修养,增强自律意识。要围绕生态环境发展的目标,尽心、尽职、尽力。着力培养忠诚干净担当的高素质干部,引导激励党员干部坚守初心使命,为坚决打好打胜污染防治攻坚战,推动芦溪高质量跨越式发展提供坚强保障。

       会后,局党组书记、局长周华禄与各领导班子和局属事业单位负责人签订了2021年芦溪县生态环境系统全面从严治党责任书。

芦溪生态环境局办公室 | 2021-03-05

请进行滑动验证

x