您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

萍乡莲花生态环境局三举措助力企业复工复产

发布时间:2021-03-05 | 来源:莲花生态环境局 | 专栏:工作动态
分享到:

       “返岗人员疫情防控措施落实怎么样”“环保设施运行是否正常”“复工复产后还有哪些困难”……近日,莲花生态环境局组成2个工作督导组走进县工业园,全面落实“防疫优先、服务并重、监管有序”的扶持措施,帮助企业解决复工复产遇到的生态环境难题。

       防疫优先 督促企业安全第一

       “企业复工复产后,返岗人员来自不同地方,加之人员相对集中,疫情防控这根弦千万不能松懈。”督导组组长彭宁强说,每到一家企业,督导组都要检查企业落实疫情防控措施情况,要求企业在搞好环境卫生和消杀工作的同时,重点要摸清返岗员工来自哪里、去过哪里,掌握好他们的行踪,消除一切疫情可能存在的隐患。

       服务并重 走访企业答疑解惑

       按照“有需要有服务,无需要不干扰”原则,莲花生态环境局工作督导组对企业复工复产有困惑,主动上门答疑解惑,提供解决方案。先后走进昌盛水泥、大地制药、宝海微元等企业和单位,检查企业复工后废水、废气环保设施运行情况,并积极为企业复工复产提供专业服务。在检查中发现的环境问题,坚持整改为主,建立容错纠错机制,指导企业尽快做好整改工作,帮助企业安全有序复工复产。

       监管有序 助推企业项目落地

       莲花生态环境局在走访中向广大企业承诺,疫情防控期间,对医疗卫生、物资生产、研究试验等政府认定急需建设的项目,将实行全程跟踪服务,并开辟绿色通道,采取豁免、告知承诺制和先开工后补办环评等简化处理方式,助推项目及早落地实施。

       截止目前,县工业园区企业已实现100%复工复产。下一步,莲花生态环境局将继续坚持监管与服务并重,确保园区重点生产型企业稳定达标排放、依法做好环境安全工作。

 

莲花生态环境局 | 2021-03-05

请进行滑动验证

x