您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

萍乡市上栗生态环境局帮扶企业复工复产

发布时间:2021-03-05 | 来源:上栗生态环境局 | 专栏:工作动态
分享到:

       为帮助园区企业尽快复工复产,萍乡市上栗生态环境局进企业现场帮扶指导,帮助企业排查环境安全隐患、化解环境安全风险。3月1日,执法人员来到金山镇工业园萍乡市丰达兴线路板制造有限公司、萍乡市伍子醉食品有限公司等企业,实地查看排污设备运行情况,并为企业投产前排污设备提供技术服务,通过现场检测,企业排污设备运行情况良好。

       同时,环境执法人员严格按照复产政策,下沉企业一线,指引和督促企业遵守相关要求做好复工复产工作安排,对复工复产企业的污染治理设施进行全面排查,帮助企业解决复产复工过程中的环保方面的问题和困难。从近期的检查和查看在线监控数据,复产复工企业环保治污设施运行稳定,污染物稳定达标排放。企业负责人现场与执法人员交流沟通日常生产过程中存在的问题,执法人员现场解答企业提出的问题。

       下一步,将继续做好企业帮扶工作,一是走访企业生产一线,了解企业生产情况,共同探讨科学发展的对策;二是在立足当前发展的基础上,紧抓机遇,谋求企业转型,实现低耗能、低污染产业;三是积极引导企业按照环评要求完善环保设施,加强企业管理,环保局将从政策等方面全力支持,不断实现企业生态发展、持续发展、科学发展。

 

上栗生态环境局 | 2021-03-05

请进行滑动验证

x