您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

萍乡市发改委召开萍乡市创建国家信用示范城市专家组调研工作碰头会

发布时间:2021-04-20 | 来源:萍乡市发改委 | 专栏:工作动态
分享到:

       为深入推进我市社会信用体系建设,积极争创国家社会信用体系建设示范城市,4月18日,市发改委组织召开了萍乡市创建国家信用示范城市专家组调研工作碰头会,市发改委分管领导刘笑主持会议,专家组、市发改委相关业务科室参加会议。

       会上,专家组就示范城市创建意义、创建过程、创建要求、评选指标、国内示范城市先进典型的具体案例进行了详尽讲析,并对萍乡市创建示范城市提出了具体建议。专家组指出,一是要加大“双公示”、典型案例等信用信息归集力度,确保考核达标。二是要全面落实信用承诺制度,不断扩展《关于全面建立信用承诺制度的通知》覆盖面,建立市场主体信用承诺书报送常态化机制,快速提升我市信用承诺书归集数量。三是要深入开展信用核查,落实信用核查反馈机制,切实将信用记录作为行政决策的重要参考。四是要构建新型信用监管机制,结合信用评价推进信用分级分类监管,健全失信联合惩戒对象认定机制,拓展失信联合惩戒应用领域,推进失信主体信用修复。五是要推广“信易+ ”创新应用,重点落实信易贷、信易租等工作。六是要弘扬诚信文化,深入开展失信专项治理工作,大力开展宣传活动,打造多层次诚信示范点,积极营造“守信者荣、失信者耻”的良好信用氛围。

       刘笑强调:一要切实增强加快推进国家社会信用体系建设示范城市创建工作的责任感和使命感,紧盯目标,主动作为,落实好各项创建措施,为推动“诚信萍乡”建设强化支撑。二要突出重点,精心组织,全力以赴加快推进各项创建工作。三要进一步建立健全机制,严格督导,确保创建信用示范城市一举成功。

萍乡市发改委 | 2021-04-20

请进行滑动验证

x