您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

【我为群众办实事】萍乡:亲情沟通“零”距离 线上亲人“云”团圆

发布时间:2021-07-27 | 来源:大江网萍乡频道 | 专栏:工作动态
分享到:

  大江网/萍乡头条客户端讯 贺国桢报道:“爸爸,我好想你呀,你什么时候回来看我呀?”上栗县赤山镇赤山村的留守儿童黄云辉正在该村的“亲情连线”工作室和远在外地务工的父亲通着视频电话。随着社会经济的发展,越来越多的父母为了家庭能有更好的生活环境,选择前往大城市拼搏发展,留下家中老人照顾着年幼的孩子。

  为贴心暖心服务留守儿童和老人,聚焦“一小一老”等特殊群体的身心需求,尤其是“急难愁盼”问题,赤山镇充分利用19个村(处、社区)建立起“亲情连线”志愿队。通过“亲情连线”、代寄收物件等综合服务寄出留守儿童和老人的思恋,带来远方亲人的“怀抱”,实现亲情沟通“零”距离,线上亲人“云”团圆,为全镇留守儿童和孤寡老人搭建外出务工人员与留守儿童老人联系交流平台。

  “距离是亲情的枷锁,亲情连线则是解开这把枷锁的钥匙。”接下来,赤山镇将心怀“办实事、解民忧”的宗旨意识,有针对性地提供精准化、高质量服务,着力关爱留守儿童和老人,促进其身心健康全面发展,切实提升群众获得感、满足感和幸福感。

大江网萍乡频道 | 2021-07-27

请进行滑动验证

x