您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

萍乡市十五届人大常委会第七十六次主任(扩大)会议召开

发布时间:2021-07-27 | 来源:萍乡日报 | 专栏:工作动态
分享到:

  本报讯(王浩)7月22日,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第七十六次主任(扩大)会议。市人大常委会党组副书记、一级巡视员龙新萍,副主任颜剑彬、李江萍、张洪、周小燕、王仁华、黎春源,秘书长文卫萍出席会议。

  会议认真学习了习近平总书记关于学习党史的重要论述及在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了省纪委办公厅有关文件精神,举行了党史学习微党课讲座。会议讨论了有关专项工作的审议意见等。会议总结了2021年上半年工作,对下半年工作作出安排部署。

  周敏强调,要坚持党对人大工作的全面领导,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,继承和发扬伟大建党精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保人大工作正确政治方向;要增强大局意识,始终心系“国之大者”,以更优质的立法保障高质量发展,以更有力的监督推动高标准落实,以更有效的履职促进高水平治理,充分发挥地方国家权力机关作用;要坚持以人民为中心,不断完善“双联系”制度,强化代表服务保障,切实做到民有所呼、我有所应,推动改革发展成果更多更充分惠及人民群众;要坚持守正创新,主动探索人大工作新举措和新方法,加强对县乡两级人大创新实践指导,不断提高全市人大工作整体水平;要贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,发挥“头雁效应”,认真履行全面从严治党主体责任,持续深入推进党史学习教育,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,推进全面从严治党向纵深发展。

萍乡日报 | 2021-07-27

请进行滑动验证

x