您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

“中国好人”李水:用爱为萍城水上安全搭建“生命之圈”

发布时间:2021-07-27 | 来源:大江网萍乡频道 | 专栏:信用新闻
分享到:

  大江网/萍乡头条客户端讯 李 敏报道:随着夏季气温逐渐升高,为应对游泳安全事故的发生,“中国好人”、赣西肿瘤医院党支部书记、院长李水家庭,特意购置了500个专业免充气救生圈捐赠给萍乡市红十字会,这批救生圈价值4万元,萍乡市红十字会拟将其安置在全市数十个深水危险区域,用爱为萍城水上安全搭建“生命之圈”。

  7月13日下午,在赣西肿瘤医院一楼大厅,举行了捐赠仪式。萍乡各县区红十字会、市红十字应急救援队及市红十字阳光应急救护志愿服务队代表10余人参加捐赠仪式。市红十字会党组书记、常务副会长柳小波,市红十字党组成员、副会长陈琴出席捐赠仪式并发言。

  李水表示,此次捐赠的这批“生命之圈”,主要是为了预防水上溺水事故发生,每一例的溺水事件背后伤害的都是一个个幸福的家庭,每次在新闻上看到这些不幸消息,都感到心痛,久久难以忘怀。希望这个“生命之圈”可以给水上安全带来更多的保障,更希望这个“生命之圈”仅仅是用于保障,永远用不上。

  柳小波对李水家庭的捐赠行为表示感谢。他说:“捐赠救生设备是一种体现爱心、温暖人心的善举,是一件救人于危难的大好事。不仅为百姓水上安全增添了助力,更为广大市民提高安全意识,关注他人安全,参与平时各项安全活动提供了新的思路和创新模式。同时,也希望市民朋友在夏季游泳和从事水上活动时,时刻牢记‘安全第一’。”

  据悉,李水及其家庭10余年前就开始积极支持,投入公益事业,特别是李水与妻子谢秋霞利用自己的工资收入出资50万元,成立“市红十字会李水夫妇特别关爱基金”,专门用于救助特殊困难家庭,截至7月1日,已累计救助76户困难家庭,受到社会各界的广泛关注与普遍赞誉。在他的带领和影响下,医院越来越多的有识之士加入爱心队伍。做好人,做好事,办“好人医院”,已成为赣西肿瘤医院的文化。

大江网萍乡频道 | 2021-07-27

请进行滑动验证

x