您所在位置: 组织架构 >> 领导小组 >> 新闻详情

芦溪县政法队伍教育整顿领导小组办公室第六次主任会议召开

发布时间:2021-06-02 | 来源:芦溪政法 | 专栏:组织架构
分享到:

5月28日,芦溪县召开政法队伍教育整顿领导小组办公室第六次主任会议。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长兼办公室主任欧阳卫华主持会议,县人民法院院长聂奇能、县人民检察院检察长颜建良,县公安局党委副书记、政委袁宁等出席会议。

会议指出,当前教育整顿已经进入动真碰硬、深挖彻查、全面见效的攻坚阶段。思想认识要再提高。政法各单位主要领导要进一步压紧压实直接责任、协同责任,抓好工作落实,带头开展自查自纠,列出问题清单,压实整改责任,切实整改到位。再次抓好思想发动。要进一步加强思想发动,以谈心谈话促主动交待问题,全覆盖深入做好“自查从宽、被查从严”政策宣讲解读,充分激发政法干警自查自纠内力,促使更多有问题的干警敢于直面问题、勇于纠正问题,主动讲清问题。线索核查进度要加快。进一步加快对现有线索的核查进度,确保在教育整顿结束前按时清零。对已核查完毕的线索,组织开展对核查结论、核查案卷全面复核,对涉及的群众诉求是否交办督办到位,线索中涉及的问题和诉求是否解决到位,切实做到事事有回音、件件有着落。顽瘴痼疾整治再攻坚。政法各单位要聚焦“六大顽瘴痼疾”和“怕慢假庸散”作风顽疾,以及涉法涉诉信访问题、执法不公不廉不文明问题,逐项列出整改清单,建立销号制度。案件查处要发动。政法各单位要组织精干力量,加快案件清查进度,结合教育整顿查纠整改环节“七查”工作要求,侧重对体制机制漏洞和工作短板弱项进行排查、清查,确保按时高质量完成案件清查工作。持续开展我为群众办实事确保出实效、出亮点。政法各单位要结合党史学习教育,把开展“我为群众办实事”活动贯穿教育整顿全过程,聚焦群众“急难愁盼”问题,切实把实事办好、把好事办实。认真抓好查纠整改环节总结评估准备工作。对照查纠整改环节“五看”评估重点,政法各单位要提前谋划、认真抓好总结评估工作。

会上还传达了省、市有关会议精神并通报当前全县教育整顿查纠整改工作情况,安排布置近期重点工作。

 
芦溪政法 | 2021-06-02

请进行滑动验证

x