您所在位置: 联合奖惩 >> 商务诚信联合奖惩案例 >> 新闻详情

失信坐飞机受阻 主动履行还款义务

发布时间:2018-07-02 | 来源:安源区法院 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

      近日,萍乡市安源区法院执行法官接到被执行人聂某的电话,“法官,我买不了飞机票了,我已经与申请执行人协商好了,也还钱了,麻烦你把我的失信记录撤下来吧”。

    聂某是一个生意人,与胡某有着长期的生意往来。2015年,聂某在胡某处订购了一批建材但迟迟未支付10万元的货款。胡某经多次催要未果,无奈将聂某起诉至安源区法院。法院经审理后依法判决聂某向胡某支付10万元货款。判决生效后,聂某仍拒不履行法律义务,案件遂进入执行程序。

    该案执行法官多次要求聂某履行义务,但聂某置若罔闻。法院通过查询聂某银行账户发现1万余元的存款,依法对其进行了扣划,同时,将聂某纳入失信被执行人名单,并明确告知聂某被纳入失信被执行人名单后的不利后果,聂某仍然不以为然。

    “一处失信,处处受限”。近日,聂某准备与女友一同前往西藏旅游,不料在购买飞机票时被拒绝,聂某这才切身体会到了作为失信被执行人的痛,立马联系申请人要求履行义务,也就有了开头的一幕。(文 / 张 佳)


安源区法院 | 2018-07-02

请进行滑动验证

x