您所在位置: 联合奖惩 >> 商务诚信联合奖惩案例 >> 新闻详情

限制高消费 “老赖”主动求履行

发布时间:2018-07-02 | 来源:芦溪县人民法院 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

      萍乡法院网讯 “芦溪法院执行局吗?我这就来还钱,请你们赶紧把我的限高解除,我要带我母亲去外地看病,可是我现在买不了票。”近日,限高被执行人周某给芦溪法院执行法官打电话说道。

    2016年11月,周某因需资金周转,向芦溪县某银行借款30000元,并签订了借款合同。借款到期后,银行工作人员多次向周某催收借款,周某都以各种理由拒不还款,为维护自身的合法权益,该银行将周某起诉至法院。经法院审理,依法判决周某归还借款30000元及利息,判决生效后,周某依旧不履行还款义务。

    案件进入执行阶段,执行法官依法对周某采取限制高消费、纳入失信名单的措施。起初,周某对此还不以为然,认为这些只不过是法院的表面功夫,对自己没有实际影响,随后周某发现自己的出行受到了限制,不能坐高铁和飞机,不能贷款,周某才意识到法院这次是动真格了,便与执行法官打电话,表示自己当初不应该抱着侥幸心理,愿意偿还借款。于是,就出现开头那一幕。(文/ 曾浏纯)


芦溪县人民法院 | 2018-07-02

请进行滑动验证

x