您所在位置: 典型案例 >> 新闻详情

【芦溪】“码上支付”快速执行工程款

发布时间:2021-04-22 | 来源:人民法院 罗娟 | 专栏:
分享到:

2021年1 月底,江西省芦溪县人民法院从立案到结案仅仅两天时间快速执行完毕一起建筑工程合同纠纷案,执行到位5万元。

申请执行人王某与被执行人赵某建设工程合同纠纷一案,经芦溪县法院主持调解,双方自愿达成协议,赵某支付王某工程款10万元,其中在2019年10月1日之前支付5万元,剩余5万元在2020年10月1日之前全部结清。但协议达成后,赵某却未如约履行,王某多次上门讨要都吃了闭门羹,无奈之下,向法院申请强制执行。

芦溪县法院受理此案后,执行人员迅速通过电子送达的方式给被执行人赵某电子送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,次日王某便主动来到法院表示自己并不是有意拖欠,这些天自己也一直在外地催收工程款,昨天手机收到法院送达的材料。今天立即前来履行,当天赵某通过微信扫码转账一次性支付5万元执行款,该案圆满执行完毕。

人民法院 罗娟 | 2021-04-22

请进行滑动验证

x