您所在位置: 联合奖惩 >> 社会诚信联合奖惩案例 >> 新闻详情

榜上有名,“老赖”银行贷款被“拒之门外”

发布时间:2018-07-02 | 来源:芦溪县人民法院 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

       萍乡法院网讯 近日,芦溪县人民法院执行法官接到消失已久的被执行人张某的电话,表示愿意履行还款义务,请求法院让他退出失信黑名单。

    2018年3月初,张某与朋友合伙做生意因资金不足,向某银行申请贷款,却被告知自己已被纳入失信黑名单,不能通过银行的贷款申请审查。张某这才想起自己因为与胡某的民间借贷纠纷案件,一个月前被法院拉入失信黑名单。当时他也没有在意,只想着不坐高铁,不坐飞机,能我奈何。

    意识到严重后果的被执行人张某,立马打电话找到执行法官,表示要主动履行还款义务,请法官尽快把他从“老赖”名单里除名。(文/ 刘华萍 谢琼瑶)


芦溪县人民法院 | 2018-07-02

请进行滑动验证

x