您所在位置: 组织架构 >> 领导小组 >> 新闻详情

【队伍教育整顿】芦溪县召开政法队伍教育整顿领导小组第三次会议

发布时间:2021-05-14 | 来源:今日芦溪 | 专栏:组织架构
分享到:

5月7日,芦溪县在县机关服务中心三楼中会议室召开政法队伍教育整顿领导小组第三次会议,会议传达全省、全市政法队伍教育整顿调度会议精神,安排部署查纠整改环节重点工作。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长刘占纯主持会议并讲话。县政法队伍教育整顿领导小组副组长陈丽、叶润锋,常务副组长欧阳卫华,成员晏超、聂奇能、颜建良等出席会议。

刘占纯指出,当前全县教育整顿查纠整改前一阶段工作部署推动迅速,自查自纠深入,组织查处及时。但还存在着一定的问题,需要引起足够重视。针对下阶段工作开展,刘占纯要求:

要坚持学习教育贯穿全程,在政策宣讲上再发力。

要把准政策方向,确立“自查从宽、被查从严”政策导向,及时组织学习领会,准确把握政策文件内容,确保政策执行不走偏;要增强政治觉悟,坚持把党史学习教育作为教育整顿的突出任务贯穿全过程;要破除侥幸心理,善用典型案例特别是教育整顿期间依法查处的典型案例警示教育干警;要解开干警心结,做通干警思想工作,从思想上增强政治意识、廉政意识。

要确保问题查纠推深走实,在工作实效上再发力。

必须紧盯线索核查不放、一抓到底,坚决做到无禁区、全覆盖,始终坚持实事求是、依纪依法,推动线索核查工作取得明显成效。要抓好自查事项核查;要抓好专项检查工作,以“七查”工作为主要抓手,对所有存在疑点、存在瑕疵的案件来一次“大起底”;要把握政策依纪依法处理,同时,对因不实举报受到诬告陷害的干警要及时澄清正名,并依纪依法追究诬告陷害者责任,保护干警依法履职、干事创业的热情。

要推进建章立制长效常治,在专项整治上再发力。

要坚持减存量与控增量齐抓,坚持边查边整边改边建,用制度思维和制度方式补短板、堵漏洞、固根本,彻底铲除顽瘴痼疾和作风顽疾的滋生土壤,做到精准发力、分类施策、抓源治本。

要加强组织领导协同配合,在统筹推进上再发力。

要强化组织领导,切实扛起直接责任,推动工作走深走实;强化协同作战,确保各项工作高质量、求实效,坚决履行好政治责任,坚决配合好中央督导,注重统筹结合。

会上,叶润锋通报了有关情况;欧阳卫华传达了省、市教育整顿调度会议精神,并安排部署当前查纠整改环节重点工作;县教育整顿办、县政法各单位汇报了查纠整改环节工作进展情况。

今日芦溪 | 2021-05-14

请进行滑动验证

x