您所在位置: 组织架构 >> 领导小组 >> 新闻详情

【党史学习教育】全县党史学习教育领导小组办公室主任会议召开

发布时间:2021-05-14 | 来源:今日芦溪 | 专栏:组织架构
分享到:

      5月10日,全县党史学习教育领导小组办公室主任会议召开。县委副书记、县委党史学习教育领导小组副组长陈光良出席会议。县委常委、宣传部部长、县委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任钟勇主持会议。县委各部门、县直各单位、各乡镇党史学习教育领导小组办公室主任,县委党史学习教育领导小组办公室副主任和各工作组组长参加会议。

      陈光良强调,要提高站位、落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义。抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持对标对表,准确把握党史学习教育的目标要求和重点任务,加强组织领导、树立正确党史观、注重方式方法创新,切实为群众办实事解难事。要聚焦目标、突出重点,高质量高标准开展党史学习教育。细化党史学习教育主要工作安排,着力推动“我为群众办实事”实践活动高效开展,精准做好督促指导,推动各地各单位迅速掀起党史学习教育的热潮,用心做好结合文章,积极挖掘和宣传芦溪的革命故事、英雄故事。要通力协作、凝聚合力,确保党史学习教育落到实处。充分发挥好牵头作用,统筹搞好上下协调和内外联动,完善工作制度,健全规章制度、优化工作程序、明确操作细则、建立责任体系,确保工作规范有序运行,及时反映各地各单位的学习成效、工作亮点和成功经验,要严守政治纪律和政治规矩,以优良作风推动党史学习教育取得实效。

      钟勇指出,要强化认识,提高站位。将党史学习教育摆在突出位置,增强责任担当,定期研究、科学调度、全力推进、抓紧抓实。要把握节点,突出重点。党史学习教育政治性、政策性极强,时间紧、任务重、标准高、要求严,务必重点把握好三个时间节点和重点规定动作。要联动配合,务求实效。加强统筹协调,明确工作职责,细化责任分工,坚持联动配合,加强沟通联系确保各阶段工作特别是重点任务有序衔接,以高质量完成党史学习教育各项任务。

      会上,传达了习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神以及省委、市委有关要求;通报了全县党史学习教育工作进展情况;通报了“我为群众办实事”工作安排。
今日芦溪 | 2021-05-14

请进行滑动验证

x