您所在位置: 联合奖惩 >> 社会诚信联合奖惩案例 >> 新闻详情

车辆年检受阻 老赖主动求和解

发布时间:2018-07-02 | 来源:芦溪县人民法院 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

     萍乡法院网讯 近日,被执行人胡某带着1万元钱主动来到芦溪法院执行法官办公室请求和解,并保证剩余2万元执行款会在2018年6月底全部付清。执行法官立即联系申请执行人陈某组织双方进行调解,申请执行人同意胡某的和解请求,最终双方达成和解协议。

    2016年3月,被执行人胡某因需资金周转,向申请执行人陈某借款30000元,并出具欠条一张。承诺2016年12月份还清所有借款,但是借款到期后胡某并没有主动归还借款。2017年4月,陈某向芦溪县人民法院提起诉讼,判决生效后胡某依然拒绝履行义务,陈某逐向法院申请强制执行。

    执行法官多次电话联系胡某均无果,到胡某住处找不到他,银行查询也无可供执行财产,后通过查控发现胡某有一辆大众牌小型汽车,但是车和人都跟法院玩起了“躲猫猫”。执行法官迅速向萍乡市公安局交通警察支队车辆管理所发出协助执行通知书,请求查封被执行人胡某所有的大众牌小型汽车。近日,被执行人胡某开车到车管所对车辆进行年检,以便为车辆购买保险,因车辆已经被查封,胡某无法进行年检,于是胡某就“乖乖”到法院请求和解,此案也顺利执结。(文/ 刘志纲 廖波)


芦溪县人民法院 | 2018-07-02

请进行滑动验证

x