您所在位置: 联合奖惩 >> 联合奖惩案例 >> 新闻详情

请党放心 强国有我——芦溪县各学校用心上好“开学第一课”

发布时间:2021-09-08 | 来源:萍乡城事网 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

开学季如期而至,芦溪县各中小学紧紧围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以“听党话、感党恩、跟党走”为主要教育内容,以“请党放心 强国有我”为主题,组织全县3万多名中小学生通过不同形式认真上好秋季“开学第一课”,让学生们以昂扬向上的精神面貌开始新学期。

 图片

上好一堂思政课,加强理想信念教育

 图片

“亲爱的同学们,你的理想是什么……”在宣风镇中心学校、宣风镇中学、南坑镇中心学校、芦溪镇第二中心学校等学校的教室里,学生们坐姿规范、井然有序,聚精会神地投入课堂当中。班级教师分别以”“理想照亮未来”“中国人民抗日战争胜利纪念日”“学习习爷爷在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话”为主题,组织学生上好开学第一堂思政课,鼓励同学们要有理想和追求,要为之努力、不懈奋斗,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

武功山中等专业学校、芦溪镇中心学校、新泉学校、林家坊学校等学校组织学生积极观看“开学第一课”直播,学习英雄人物崇高精神,树立报国之志。

 图片

上好一堂升旗仪式课,加强爱国主义教育

芦溪镇中学、张佳坊学校、银河镇中心学校等学校通过重温升旗仪式、聆听党史故事、宣誓报国之志、唱响爱国之歌等活动,对学生进行了爱国主义教育,引导学生继承革命传统,弘扬革命精神,传承红色基因。

上好一堂志愿实践课,培养学生社会责任感

各学校组织学生开展劳动实践活动,银河镇中心学校、源南学校的同学们拿起扫帚热火朝天地进行卫生清扫,上埠镇中学的师生耐心细致地整理书籍,银河镇第二中学的同学们在劳动实践基地里松土、除草……通过各类实践活动,让学生出力流汗、接受锻炼,同时引导师生积极参与志愿服务,共同为芦溪县建设更高质量全国文明城市添砖加瓦。

上好一堂安全教育课,护航学生健康

全县各学校通过主题班会进行开学第一课安全教育,芦溪镇第二中心学校等学校组织开展了疫情防控演练、错峰放学路队演练,普及疫情防控知识,增强学生的防控意识,织密筑牢校园防疫线。

筚路蓝缕百年路,星辰大海启新程

新时代青少年亦当牢记使命,弘扬爱国情志,以理想照亮未来,以“请党放心,强国有我”的态度身体力行地书写新时代民族华章。

萍乡城事网 | 2021-09-08

请进行滑动验证

x