您所在位置: 工作动态 >> 国家级工作动态 >> 新闻详情

【信用分级分类监管案例篇】纳税信用修复 百万贷款到手

发布时间:2021-10-15 | 来源:随州日报 | 专栏:工作动态
分享到:

       “多亏了税务人员主动联系我们进行信用修复,让我们的信用等级重新变为A级,才得以获得这100万元的银行贷款,不仅渡过了眼前的资金难关,以后招投标和贷款都有资格了。”日前,湖北省随州市坤泰建筑工程有限公司负责人钱爱国在随州市农村商业银行办完贷款手续,说起纳税信用修复给企业发展带来的信心,激动不已。
       随州市坤泰建筑工程有限公司是一家主营土木工程建筑的企业,自开办以来公司发展态势持续向好。但在2020年度的纳税信用评价中,该公司因多条印花税逾期申报导致纳税信用失分30分,原始评价结果由A级降为C级,银行因其信用等级过低拒绝为其贷款融资。
       随州市税务局的工作人员了解到情况后,主动联系该企业的财务人员,第一时间电话辅导相关政策,并迅速审核通过了企业信用等级修复后的评价结果,顺利将企业信用等级修复为A级。“信用是无价的,以后我们一定按时申报纳税!”钱爱国感慨道。

随州日报 | 2021-10-15

请进行滑动验证

x