您所在位置: 工作动态 >> 国家级工作动态 >> 新闻详情

【信用分级分类监管案例篇】“税动力”助小微企业焕活力

发布时间:2021-10-15 | 来源:新华网 | 专栏:工作动态
分享到:

       党史学习教育开展以来,兰州市税务系统结合“我为群众办实事”和“春雨润苗”专项行动,通过落实落细小微企业“直达快享”惠企政策、持续优化税收服务、积极开展“银税互动”等方式,为小微企业“送政策、优体验、助成长”,以“税动力”不断厚植小微企业发展沃土。
       小微企业作为市场经济主体的重要组成部分,在繁荣市场、稳定就业、改善民生等方面都发挥着重要作用。为进一步激发小微企业活力,兰州市税务局依托甘肃省电子税务局“银税互动”线上服务平台,精准对接企业需求,加强与签约商业银行的密切合作,大力推进“银税互动”“信易贷”等工作开展,将“银税互动”由“线下”转到“线上”。积极扩大“银税互动”受惠面,将“银税互动”的受惠群体由纳税信用A、B级企业拓展到M级纳税人,切实解决中小微企业“融资难、融资贵”问题,提高中小微企业生产经营能力和风险抵御能力。
       “资金流是我们小微企业的生命线。普通贷款不仅手续繁,流程多,还需要抵押担保,‘银税互动’将诚信纳税变成真金白银,贷款容易多了。在西固区税务局税务干部指导下,我们通过‘银税互动’贷到300万元纳税信用贷款,真是解了燃眉之急!”甘肃东升商品混凝土有限公司负责人俞树鹏感激地说。

新华网 | 2021-10-15

请进行滑动验证

x