您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

萍乡:叶舟在莲花县调研红色基因传承创新区建设工作

发布时间:2021-11-26 | 来源:萍乡日报 | 专栏:工作动态
分享到:

  (王梓文)11月19日,市委常委、宣传部部长叶舟来到莲花县,调研红色基因传承创新区建设工作。

  当天,叶舟一行先后来到一枝枪纪念馆、刘仁堪烈士故居、甘祖昌“不忘初心”事迹陈列馆等地,详细了解红色资源保护利用以及红色基因传承创新区建设有关情况。

  叶舟指出,各级各部门要加大对革命旧址、红色遗迹等红色资源的保护力度,充分发挥其在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育方面的重要作用,推动党史学习教育务求实效、走在前列;要坚持全面保护、整体保护,完善革命文物保护体系,提升保护水平和开放品质,大力发展红色旅游,让更多革命文物资源“活起来”;要深化红色宣传教育,不断推出优秀革命文物宣传产品和文化产品,讲好红色故事;要建立红色基因传承长效机制,让萍乡的红色基因代代相传,放射出新的时代光芒,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”提供强大精神力量。

萍乡日报 | 2021-11-26

请进行滑动验证

x