您所在位置: 典型案例 >> 新闻详情

【萍乡】拖欠房租不支付 法院冻结存款促案结

发布时间:2018-10-24 | 来源:安源区法院 曹志平 钟霞 | 专栏:
分享到:

      近日,江西省萍乡市安源区人民法院利用网络查控系统,成功执结一起房屋租赁合同纠纷案。

    在此案中,因租客陈某迟迟不予支付拖欠的房屋租金,潘某向法院申请强制执行钱款。法院受理该案后,第一时间对租客陈某名下的财产进行网络查询,发现陈某名下多个银行账户有存款信息,执行法官当即下达冻结被执行人名下银行账户的裁定。

    执行法官通过反馈信息发现,陈某名下其中一账户有来款信息,遂联系陈某告知其账户已被法院冻结,望其尽快履行本案义务,否则将强制扣划执行款。

    得知银行账户被冻结,陈某慌忙表示愿意支付房屋租金,并将拖欠的11万余元租金交至法院账户。至此,案件成功执结。

安源区法院 曹志平 钟霞 | 2018-10-24

请进行滑动验证

x