您所在位置: 典型案例 >> 新闻详情

【萍乡】连夜拘传被执行人 案件圆满完结

发布时间:2018-10-24 | 来源:安源区法院 曹志平 钟霞 | 专栏:
分享到:

      面对规避执行的被执行人,江西省萍乡市安源区人民法院的执行法官连夜蹲守在被执行人家门口,成功拘传被执行人,促使案件圆满完结。

    在苏某与汪某机动车交通事故责任纠纷案中,法院判决汪某赔偿苏某3万余元。判决生效后,汪某拒不履行赔偿义务,无奈之下,苏某向法院申请强制执行。

    法院受理该案后,依法向汪某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,但汪某对此置之不理。执行法官多次联系汪某,但他态度十分强硬,拒绝履行义务。

    执行法官也多次上门,但一直没有发现汪某的行踪。1日晚7时许,执行法官在收到线索后连夜奔赴汪某家,在汪某家附近蹲守了一个多小时,终于等到了回家的汪某,并依法将其拘传至法院。执行法官告知其拒不履行义务的法律后果,但汪某仍然拒绝支付赔偿款。

    此时已经是夜晚11点,面对此种情形,执行法官拟决定对汪某进行司法拘留,面对法院强大的威慑力,汪某终于同意支付赔偿款,并与申请人达成和解协议。次日早上,汪某携带3万余元现金来到法院,交付了这笔赔偿款,该案圆满执结。

安源区法院 曹志平 钟霞 | 2018-10-24

请进行滑动验证

x