您所在位置: 典型案例 >> 新闻详情

“老赖”不履行千元债务,罚款万元买教训

发布时间:2018-10-24 | 来源:上栗县法院 曾雪云 | 专栏:
分享到:

      “法官,我已经把钱还给曾某了,可不可以取消对我的罚款和‘黑名单’?”近日,上栗法院在办理一件执行案件过程中,被执行人吴某向执行法官表示他的悔过之 心。

  据了解,吴某因生产经营需要像曾某购买原材料,后因经营不善,拒付货款。2018年3月,曾某将吴某诉至法院。法院判决生效后,吴某还是拒绝履行判决要承担的货款及诉讼费共计4000元。曾某无奈向法院申请强制执行。

  受理案件后,执行法官向吴某送达执行通知书和报告财产令,责令吴某限期履行并报告财产。吴某收到法院送达的材料后不仅不履行义务还扬言要拖死债权人。通过网络查控和传统查控没有查到吴某有可供执行的财产。执行法官在报告财产令到期后决定对吴某拒不履行判决义务的行为处以10000元的罚款。

  收到罚款决定书后,吴某立即打电话给曾某表示要履行债务,在曾某表示同意后,吴某亲自将所欠的四千元货款送至曾某家中。案件执结后,执行法官见吴某积极改正错误,决定对其减免部分罚款。



                                                                                                                               责任编辑:萍研

上栗县法院 曾雪云 | 2018-10-24

请进行滑动验证

x