您所在位置: 典型案例 >> 新闻详情

借故自己未签字而拒不还款,法官积极释法促履行

发布时间:2018-10-24 | 来源:上栗县法院 周翔 | 专栏:
分享到:

      一老赖以买卖合同不是自己签字为由而拒不还款,法官一个电话积极释法促其履行。近日,上栗县法院成功执行一起买卖合同纠纷案件,被执行人刘某借故与申请执行人某某混泥土有限公司签订的关于混泥土买卖合同不是其本人签字为由拒不履行偿还货款,执行法官积极释法,软硬兼施,最终将三万元货款执行到位,该案执结。

  据了解,被执行人刘某尚欠申请执行人某某混泥土有限公司货款共计3万元未还,经该院判决后,被执行人刘某并未履行法律义务。申请执行人某某混泥土有限公司遂向该院申请强制执行,该院立案后,执行干警依法向刘某送达执行通知书、报告财产令等材料催促其履行。在与刘某的交流过程中,执行干警发现,刘某拒不还款也拒不认账的“心结”是与申请执行人某某混泥土有限公司签订的买卖合同不是本人的字迹,法院判决没有采纳自己的辩护意见。执行干警于是一方面积极释法,告知其之前在审理阶段既未在法定期限内申请笔记鉴定没有提供相关的证据材料,又放弃自己权利放弃上诉。另一方面,执行干警告知其目前属于执行阶段,对于拒不履行法律文书确定义务的被执行人法院会采取的强制执行措施。刘某一听,得知自己理亏,因惧怕执行强制措施,最终将货款全部偿还。


                                                                                                                               责任编辑:萍研

上栗县法院 周翔 | 2018-10-24

请进行滑动验证

x