您所在位置: 典型案例 >> 新闻详情

谎称被查封车辆另有其主 “老赖”被罚1000元

发布时间:2018-10-24 | 来源:上栗县法院 易青 | 专栏:
分享到:

       近日,上栗法院顺利执结一起银行卡纠纷案件并对被执行人进行罚款。在执行过程中,法院查封了张某名下的小轿车,可是张某却谎称该车是他小舅子的,法院拿出购车合同,张某顿时哑口无言。为了维护法律的权威和执行的威严,法院对张某处以1000元的罚款。

  2016年3月2日,张某银行申领了一张银联标准贷记卡,授信额度为1万元,透支使用后,张某并未在约定还款日及时归还款项,拖欠借款及利息10675.03元。2017年12月银行向法院申请支付令,收到支付令后张某拒不支付分文。无奈银行只有向申请法院强制执行。

  该案件进入执行程序后,张某未露面,相关材料也由其家人代签收,电话沟通也表示没钱,之后就拒接执行干警电话。经查询张某名下登记别克小轿车一辆,查封后,张某还强词夺理称该车不是自己的,是他小舅子挂在自己名下。当执行案件拿出购车合同时,张某无从抵赖。

  经法官释法明理后,张某偿还全部借款10675.03元,同时缴纳罚款1000元,并表示今后一定诚实守信,做个本分人,至此该案件顺利执结。


                                                                                                                             责任编辑:萍研

上栗县法院 易青 | 2018-10-24

请进行滑动验证

x