您所在位置: 标准规范 >> 市级标准规范 >> 新闻详情

萍乡市装饰行业自律公约

发布时间:2019-04-03 | 来源:萍乡市建设信息网 | 专栏:标准规范
分享到:

为推动萍乡市装饰装修行业健康有序地发展,维护市场秩序,保护本行业整体利益和会员单位的合法权益,依照全国建筑装饰行业自律公约的精神和本市的特点,特制订行业自律公约。凡在本市境内从事建筑装饰、设计、施工与材料生产、营销的企业应自觉遵守本公约。

一、严格执行国家有关法律、法规和各级政府的规章、规定,自觉接受政府有关部门的监督、管理、守法经营,自觉纳税。自觉维护行业正常秩序,接受社会监督。

二、维护行业声誉,执行行业规范,守合同,重信誉,严守职业道德。不违规承包工程,不破坏业内市场秩序,不生产、不销售、不使用环保和质量不达标的材料、配件和假冒伪劣产品,不偷工减料,不恶意拖欠材料款和工人工资,不贬损同业企业和从业者。

三、坚持公平、公正、公开的市场交易原则,以自有技术实力、管理水平和服务质量参与市场竞争,自觉抵制违反市场规则的压级压价和低于成本价的恶性竞争,不主动承接垫资工程,自觉维护行业的整体利益。

四、坚持质量第一的原则,严格执行国家有关标准、规范,精心设计,精心施工,确保合同工期和预算造价。

五、坚持客户至上的原则,自觉维护客户的合法利益,认真处理业主的投诉,做好工程的成品保护和工程售后的服务。

六、建立健全企业规章制度,大力开展企业文化建设,树立良好的企业形象。尊重科学,保护人才;加强企业和从业者的自律教育,加强职业道德建设,提高自律意识,相互监督,互勉互励,不断提高全行业的自律水平。

七、树立安全意识,重视职业健康,控制、减少安全事故。

八、自觉接受行业协会的督导,积极参加协会组织的各项公益活动,如违反本公约的有关规定,自愿接受协会和政府有关部门的调查处理。

萍乡市建设信息网 | 2019-04-03

请进行滑动验证

x