您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡市信用办与市法院签署备忘录 加强对失信被执行人信息管理

发布时间:2019-04-19 | 来源:市信用办 | 专栏:信用新闻
分享到:

为深入推进诚信萍乡建设,进一步落实失信被执行人联合惩戒机制,近日,萍乡市发改委(市信用办)与市中级人民法院签署《失信被执行人“黑榜”管理合作备忘录》,针对失信被执行人“黑榜”发布和退出机制开展信息共享和协同监管合作。

该《合作备忘录》中明确市中级人民法院负责失信被执行人信息的核查、推送,市发改委(市信用办)负责失信被执行人“黑榜”信息的发布、退出,同时对失信被执行人“黑榜”应记载和公布的信息都提出具体规范要求。对已履行生效法律文书确定的义务或人民法院已执行完毕的,执行法院将在三个工作日内屏蔽失信信息。市发改委(市信用办)在收到退出信息之日起三日内,在“信用中国(江西萍乡)”网站(网址:http://www.creditpx.gov.cn)进行信用修复。

此次签署合作备忘录将作为双方合作的基石,旨在充分发挥社会信用体系建设和法院执行的职能作用,通过推进信息共享和协作机制,保障司法执行工作落地,构建失信市场主体“一处违法,处处受限”的信用监管框架,营造良好的信用环境,共同推动我市社会信用体系建设工作迈出新步伐。

市信用办 | 2019-04-19

请进行滑动验证

x