您所在位置: 信用建设 >> 市级信用建设 >> 新闻详情

萍乡市信用体系建设统筹协调领导小组办公室 萍乡市中级人民法院 失信被执行人“黑榜”管理合作备忘录

发布时间:2019-04-22 | 来源:市中级人民法院 | 专栏:信用建设
分享到:

为深入推进诚信萍乡建设,进一步落实失信被执行人联合惩戒机制,根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》和《市委办公室、市政府办公室印发<关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见>的通知》相关规定,市信用办与市法院就失信被执行人“黑榜”发布和退出实施办法签署本备忘录。

第一条 失信被执行人名单是“信用中国(江西萍乡)”网站失信“黑榜”的组成部分。

萍乡市中级人民法院负责失信被执行人信息的核查、推送;萍乡市信用体系建设统筹协调领导小组办公室负责失信被执行人“黑榜”信息的发布、退出。

第二条  为保证信息及时共享、联系畅通、反应迅速,萍乡市信用体系建设统筹协调领导小组办公室与萍乡市中级人民法院通过国内成熟的社交平台进行联络,双方各自指定一名分管领导和联络员负责本项工作的开展。

该分管领导和联络员在社交平台上的通知或者指令,对双方具有约束力。

第三条  失信被执行人“黑榜”记载和公布的信息应当包括:

(一)失信被执行人的身份信息。自然人的身份信息为姓名、住址(到乡镇街道)和公民身份号码(应隐去第11位至14位数字);法人或非法人组织的身份信息为名称和统一社会信用代码、组织机构代码或者注册号;

(二)作出纳入失信被执行人名单决定的执行法院名称;

(三)发布失信被执行人“黑榜”应注明有效期为三个月,联系人员及联系方式;

(四)发布失信被执行人“黑榜”应注明转载、复制发表者负有及时跟进“黑榜”信息的义务,自行承担相关法律责任。

第四条  失信被执行人对“黑榜”信息提出异议的,萍乡市信用体系建设统筹协调领导小组办公室应及时将该异议交至萍乡市中级人民法院处理。

第五条  被执行人已履行生效法律文书确定的义务或人民法院已执行完毕的,执行法院应当依职权在三个工作日内屏蔽失信信息。

第六条  失信被执行人“黑榜”退出信息统一由萍乡市中级人民法院推送给萍乡市信用体系建设统筹协调领导小组办公室联络员。

萍乡市信用体系建设统筹协调领导小组办公室应自收到退出信息之日起三日内,在“信用中国(江西萍乡)”网站(网址:http://www.creditpx.gov.cn)和“信用萍乡”微信公众号向社会发布信用修复公示。

第七条  失信被执行人“黑榜”人员向有关部门信访、投诉的,萍乡市信用体系建设统筹协调领导小组办公室、萍乡市中级人民法院应第一时间共享信息,共同处理。

第八条  本备忘录自签订之日起施行。

市中级人民法院 | 2019-04-22
信用江西宣传周

请进行滑动验证

x