您所在位置: 典型案例 >> 新闻详情

【诚信建设万里行 案例篇之八十一】法官温情调解 交通事故终获赔偿

发布时间:2018-10-24 | 来源:安源区法院 罗军 钟霞 | 专栏:
分享到:

       日前,江西省萍乡市安源区人民法院执行法官温情调解,一起机动车交通事故责任纠纷案件得以圆满解决。
    据了解,董某与李某机动车交通事故责任纠纷一案,经法院判决李某赔偿董某10万余元。判决生效后,李某一直不予支付赔偿款,董某向法院申请强制执行。
    该院受理此案后,依法向被执行人李某送达了执行通知书,责令其尽快履行义务,但李某一直拒绝履行义务。对于李某规避执行的行为,执行法官从情感角度出发,对双方当事人晓之以理,动之以情,最终李某同意支付赔偿款。
    在执行法官的见证下,董某与李某达成协议,约定李某一次性支付10万元赔偿款。随后,李某当场转账10万元至董某账户,该案执结。

安源区法院 罗军 钟霞 | 2018-10-24

请进行滑动验证

x