您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡市发改委组织召开政府失信问题专项协调会

发布时间:2019-05-14 | 来源:市发改委 | 专栏:信用新闻
分享到:

为认真贯彻落实国家开展的政府机构失信问题专项治理工作要求,近日,市发改委组织召开政务失信被执行人和涉金融领域黑名单治理专项协调会。会议由市转型办副主任刘笑主持,市发改委、市政府金融办、市财政局、市中级人民法院、萍乡银保监分局、人行萍乡市中心支行、萍乡市中小企业担保中心共10余人参加了会议。

会议指出,全国城市信用状况监测平台重点监测各城市在政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四个方面的信用建设情况,对发现地方政府失信情况将直接扣分,相关部门要高度重视,提高政治站位,充分认识开展治理政府机构失信问题的重要性,对照政府机构失信问题清零的目标,明确责任,克服困难积极作为,创新方法,积极进行协调处理,尽快从失信被执行人名单中退出。

下一步,市发改委将充分发挥社会信用体系建设牵头作用,建立长效机制,深入开展政府机构失信行为专项治理工作,以政府公信力带动全社会诚实守信。

市发改委 | 2019-05-14

请进行滑动验证

x