您所在位置: 政策法规 >> 市级政策法规 >> 新闻详情

萍乡市人民政府办公室关于印发萍乡市招商引资工作服务质量测评办法(试行)的通知

发布时间:2019-06-10 | 来源:市人民政府办公室 | 专栏:政策法规
分享到:

萍乡市人民政府办公室关于印发萍乡市招商引资工作服务质量测评办法(试行)的通知

 

萍府办发〔2019〕22号

 

各县(区)人民政府,市政府有关部门,中央、省驻萍有关单位:

《萍乡市招商引资工作服务质量测评办法(试行)》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                              萍乡市人民政府办公室

                                 2019年5月16日       

(此件主动公开)

 

萍乡市招商引资工作服务质量测评办法(试行)

 

为进一步提升相关单位服务招商引资工作的质量和水平,引导全市各级各部门强化作风建设,主动服务招商引资、经济建设,努力打造“四最”营商环境,推动萍乡经济高质量跨越式发展,特制定本考核办法。

一、测评范围

服务招商引资企业的相关市直单位,中央、省驻萍单位,国家级萍乡经济技术开发区(以下简称萍乡经开区)、各省级工业园区(详见附表)。

二、测评方式、内容及计分

(一)测评方式

1.从各县区和萍乡经开区分别随机选取10位、武功山风景名胜区随机选取5位,共65位招商引资企业负责人代表。

2.从各县区和萍乡经开区的商务、工信、生态环境、自然规划、园区管委会、乡镇(街、管理处)等部门、单位中分别随机选取10位,武功山风景名胜区的经济发展、林业、乡镇等部门、单位中随机选取5位,共65位县区部门、单位负责人代表。   

3.上述130位代表对参评单位服务质量进行现场测评打分。

4.市分管领导对参评单位服务招商引资工作进行评价。

(二)测评内容

1.服务态度和工作效率。主要测评相关单位在服务招商引资企业项目落户、开工、建设等过程中的态度与质量、办事效率等情况。

2.工作实效。主要测评相关单位在服务招商引资企业项目过程中的实际效果、社会反响等情况。

3.办事公正和廉洁自律。主要测评相关单位在办事过程中的公正与公平、廉洁守法等情况。

(三)测评计分

测评结果满分120分,其中:代表评分100分,市分管领导评价20分。

代表评分共三项内容,服务态度和工作效率25分、工作实效50分、办事公正和廉洁自律25分;测评时分A、B表,企业代表填A表,占60%的分值,县区部门单位代表填B表,占40%的分值。

代表评分折算后和市分管领导评分相加,得出最终得分。

三、考核时间

测评工作分别于每年6月、12月开展现场测评,由市开放办、市效能投诉中心组织实施。

四、考核结果运用

每次测评结束后,将测评结果原汁原味向全市通报。对市直单位、各园区连续两次测评最终得分等于或低于60分的,取消当年度领导班子考核和绩效考核先进(优秀)等次评选资格;对中央、省驻萍单位将测评结果通报给其上级主管部门。

市人民政府办公室 | 2019-06-10

请进行滑动验证

x