您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡交警拆除4600套摩托车遮阳伞

发布时间:2019-06-12 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

       本报讯(记者任乾良)为加强摩托车、电动车通行秩序管理,为创建全国文明城市提供安全、畅通、有序的交通环境,近期,萍乡交警持续发力整治摩托车、电动车非法安装遮阳伞,已拆除遮阳伞4600余套。

  整治期间,萍乡交警将对摩托车和电动车无证驾驶、酒后驾驶、超员、无保险、未按规定年检、逆行、闯红灯、未按规定戴安全头盔、非法安装遮阳伞、涉牌涉证、载物超长超宽等交通违法行为进行集中整治、曝光及依法处罚;对摩托车、电动车非法安装遮阳伞的违法行为,交管部门将予以现场拆除收缴。

  交警提醒广大骑友,摩托车、电动车安装遮阳伞后,会使驾驶员的视角受到限制,扩大行车途中的视觉盲区范围,在此过程中还会增加车辆的占道空间,从而增加车辆刮擦的风险,还有可能戳伤其他行人。同时,摩托车、电动车在车速较快时,遮阳伞产生的动力会对车辆平衡造成影响,容易发生侧翻事故,尤其是在大风大雨天时更易发生意外。

萍乡日报 | 2019-06-12

请进行滑动验证

x