您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡市安源区筑牢汛期安全防线

发布时间:2019-06-12 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

       安源讯(彭清华 陈蕾 李恩峰)受连日的暴雨影响,萍乡市安源区部分镇街委出现农田、道路被水淹没、小区内涝、断水断电等现象,群众生产生活受到不同程度影响。灾情就是命令,险情就是战场。在灾害面前,安源区上下严阵以待、科学应对。全区广大干部群众紧急行动,克服麻痹思想和松懈心理,加强会商研判、灾情预警、值班值守等各项工作,全力以赴筑牢汛期安全防线。

  目前,该区进一步强化以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制。主要负责人亲临防汛一线,区防指各成员单位认真履职,落实防汛责任,迅速组织人员对在建工程、水库、重点山塘、中小河流、山洪地质灾害点、道路、桥梁、城市内涝、学校、旅游景区等重点部位进行防汛检查,针对检查中发现的问题,制定整改清单,明确责任人,立即整改。严格执行安源区防汛应急预案,细化各类防汛措施,狠抓防汛物资落实。对水库、山塘及各类闸坝根据目前蓄水状况进行调度。对各镇街委、各部门的防汛值班状况随时抽检,严格落实24小时值班及领导带班制度保持通讯24小时通畅。

萍乡日报 | 2019-06-12

请进行滑动验证

x