您所在位置: 诚信建设万里行 >> 萍乡在行动 >> 新闻详情

【诚信建设万里行】萍乡市启动2019年“诚信建设万里行、诚信萍乡你我他”宣传月主题活动

发布时间:2019-06-18 | 来源:市信用办 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

为深入推进“诚信萍乡”“文明萍乡”建设,厚植社会主义核心价值观,引领全社会诚实守信风尚,6月14日上午,萍乡市在玉湖广场举行“诚信建设万里行、诚信萍乡你我他”宣传月主题活动启动仪式,正式揭开我市诚信主题宣传月系列活动序幕。

启动仪式现场

此次活动由市委宣传部(市文明办)、市发改委(市信用办)、人行萍乡市中心支行共同主办。市发改委党组书记、主任黎春源、市委宣传部常务副部长梅先盛、人民银行萍乡市中心支行工会主任李波等领导出席启动仪式。萍乡市社会信用体系建设统筹协调领导小组部分成员单位,银行、法院、税务、市场监管、市律师行业协会系统以及部分商户代表共计200余人参加本次活动。

市发改委党组书记、主任 黎春源讲话

与会领导共同按下启动球,宣布“诚信建设万里行、诚信萍乡你我他”宣传月活动正式启动

市发改委党组书记、主任黎春源强调,本次宣传月主题活动是贯彻落实中央和省关于诚信建设部署的具体行动,也是推进我市社会信用体系建设、打造“诚信萍乡”的有力抓手。请各社会信用体系建设成员单位以此次活动为契机,充分展示我市信用建设工作成果,持续搭建用好信用信息平台,严格信用监管和奖惩,为我市经济社会发展提供有力道德支撑和信用体系保障;请广大企业发挥好市场主体作用,积极踊跃参加活动,努力实现从“要我讲诚信”到“我要讲诚信”的转变,让“重诚信、讲诚信”成为生产经营活动中的基本守则。

与会领导及单位代表在签名墙留下签名

萍乡华美立家家居建材广场、萍乡乐美商业管理有限公司副总经理吴秀峰作为“诚信企业”代表进行发言;萍乡市律师协会会长、江西博韬律师事务所负责人李倩作为“诚信单位”代表宣读了诚信倡议书,号召全市企业要坚持诚信经商,依法开始活动,自觉抵制有悖诚信的行为,为优化萍乡营商环境,建设“诚信萍乡”做出应有的贡献。

参加启动仪式的银行、法院、税务、市场监管、市律师行业协会系统以及部分商户代表

此次主题宣传月期间,萍乡市将继续组织开展诚信宣传进社区、进学校、进机关、进企业等“六进”宣传、“百企亮信”“万企承诺”、诚信“红黑榜”等一系列丰富多彩的活动,在全市营造 “知信、用信、重信、守信”的浓厚氛围。

与会领导在展板区参观

下一步,萍乡市将以“诚信建设万里行、诚信萍乡你我他”宣传月主题活动为契机,以申报创建国家社会信用体系建设示范城市为引领,在信用联合奖惩、信用产品应用、优化营商环境、诚信文化教育宣传等方面全方位、多角度推进萍乡市社会信用体系建设,努力构建“一处失信、处处受限”的信用建设大格局。

市信用办 | 2019-06-18

请进行滑动验证

x