您所在位置: 信用建设 >> 市级信用建设 >> 新闻详情

萍乡市房地产业协会关于开展系列诚信自律活动倡议书

发布时间:2019-06-19 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用建设
分享到:

各房地产企业:

  诚实守信是中华民族的传统美德,是企业的立业之道、兴业之本。我会及时领会并贯彻执行中共萍乡市委宣传部、萍乡市发展和改革委员会和中国人民银行萍乡市中心支行关于印发《2019年萍乡市“诚信建设万里行、诚信萍乡你我他”宣传月主题活动实施方案》的通知;萍乡市住房和城乡建设局关于印发《2019年萍乡市住房和城乡建设局开展“诚信建设万里行、诚信萍乡你我他”活动实施方案》的通知;萍乡市社会信用体系建设统筹协调领导小组办公室、萍乡市精神文明建设指导委员会办公室关于印发《关于开展2019年萍乡市诚信主题实践活动的实施方案》的通知,率先建立健全行业自律公约和职业道德准则,推动行业信用建设。为推进我市房地产行业的诚信建设,加强行业自律,实现行业的持续稳定健康发展,市房地产业协会和市诚信建设促进会向全市房地产企业发出以下倡议:

  一、在土地运作、规划许可、工程招标、参与保障房建设等企业开发前期诚实守信。严格遵守土地招拍挂程序,按时支付土地出让金,及时办理项目“五证”,按规定进行工程招标,按时按规划开发项目。

  二、在合同、质量、进度、安全、竣工验收等企业建设阶段诚实守信。使用合同示范文本,总包合同及时备案,工程合格率达到100%,按进度计划实现项目竣工,杜绝重大和较大安全事故,及时办理规划、消防、配套设施等验收。

  三、在营销推广、预售销售、合同履约、前期物业管理等企业租售阶段诚实守信。依法合规进行项目推广,及时依规取得预售许可证,按时交房和按时办理房屋所有权证,及时处理房屋质量问题,依法依规进行前期物业管理、不断提高物业服务水平。

  四、在对所有者、对员工、对消费者、对政府以及环保节能、社会公益等企业履行社会责任方面诚实守信。依据企业《章程》及时进行股东分红或上交利润,严格执行《劳动法》并及时足额缴纳员工“五险一金”,建立严格科学的投诉处理流程,及时处理好消费者投诉问题,依法纳税、杜绝纳税失信行为,积极安排残疾人就业或足额缴纳残疾人就业保证金,大力采用环保节能措施并使用环保节能材料,积极参加社会公益组织并参与或开展公益活动。

  五、建立内部信用监管体系,完善企业信用档案,按期参加第三方信用等级评价,坚决执行《守信联合激励和失信联合惩戒制度》,共同推进房地产行业信用体系建设。

  市房地产业协会

  市诚信建设促进会

  2019年6月18日

萍乡日报 | 2019-06-19
信用江西宣传周

请进行滑动验证

x