您所在位置: 信用建设 >> 市级信用建设 >> 新闻详情

萍乡市诚信倡议书

发布时间:2019-06-19 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用建设
分享到:

市民朋友们:

  诚信是公民的基本道德规范之一,是中华民族的优良传统美德,是立身之本、立业之基。加强诚信建设既是培育和践行社会主义核心价值观的需要,也是我市创建全国文明城市和全国社会信用体系建设示范城市的重要工作。在此我们郑重向全体市民发出以下倡议:

  增强诚信意识,争做“诚信萍乡”的倡导者。牢固树立“诚者,圣人之本,百行之源”意识,秉承“忠诚、互信、传承、共赢”原则,践行“唯信、唯实、团结、创新”的价值观。积极倡导诚实守信的社会风尚,广泛提倡诚实守信的行为规范,踊跃参与各种诚信主题教育实践活动,自觉抵制各种失信行为,共同塑造“诚信萍乡”的良好形象。

  树立诚信导向,争做“诚信萍乡”的传播者。积极宣传身边的诚信人物、诚信企业、诚信群体,引导身边的人践信守诺。大力弘扬诚信文化、传播诚信文化理念,爱护自己的信誉,遵守自己的诺言,提升自我约束意识,以诚待人,以信立业。在全社会形成守信光荣、失信可耻的良好氛围,共同缔造“诚信萍乡”的美好文化。

  提升诚信形象,争做“诚信萍乡”的实践者。讲诚信话,办诚信事,做诚信人,从自身做起,以德为本,以法为界,守信践诺,积极承担社会责任。以自己良好的诚信行为,影响和带动身边的每一个人,让重规则、守契约、讲信用的诚信精神深入人心,让诚实守信美德浸润社会每一个角落,共同塑造“诚信萍乡”的社会风尚。

  让我们心怀诚信,从身边小事做起,积极投身诚信实践,提升诚信形象,谱写诚信篇章,塑造诚信风尚,共筑诚信萍乡。

  

       市委宣传部(市文明办)

  市发改委(市信用办)

  人行萍乡市中心支行

  2019年6月14日

萍乡日报 | 2019-06-19
信用江西宣传周

请进行滑动验证

x