您所在位置: 组织架构 >> 信用办 >> 新闻详情

萍乡市公共信用信息平台正式上线

发布时间:2018-04-13 | 来源:市发改委 | 专栏:组织架构
分享到:

     8月8日上午,萍乡市公共信用信息平台正式上线,“信用萍乡”网站(www.creditpx.gov.cn)同时上线运行。这标志着我市社会信用体系建设工作迎来一个重要里程碑。市政协副主席、市发改委主任颜小龙就平台和网站建设运行情况进行了调研,他认真细致地察看了“信用萍乡”网站信用公示、信息查询和处理等功能的实际运行情况。在听取相关情况汇报后,颜小龙对平台和网站的建设运行给予肯定。 

     据了解,萍乡市公共信用信息平台的建设为萍乡市创建全国文明城市提供了最基本的条件和最强有力的保障。诚信建设是“国家文明城市”创建的重要考核指标和内容,萍乡市公共信用信息平台的建设深入贯彻了中央文明委关于创建全国文明城市的考核要求,建立了覆盖全社会的征信系统,在重点领域建立起了信用记录,建设了信用信息互联互通、交换共享的平台,依法建立了诚信“红黑名单”制度,健全了守信联合奖励和失信联合惩戒的联动机制。  

    信用信息的查询服务是平台提供的基础信息服务,通过“信用萍乡”门户网站,依权限为全社会提供企业法人、非企业法人和自然人信息查询、浏览、统计、管理等服务,以及信用政策法规宣传、信用动态建设、异议投诉受理等服务,为政府机关、社会组织和公众推动、参与、了解信用体系建设提供了互动服务,打造了“让守信者一路畅通、失信者寸步难行”的重要展示平台。网站地址:www.creditpx.gov.cn”。

    据悉,下一步市信用办将在市行政服务大厅设立萍乡市公共信用信息服务窗口,开展全市社会信用体系建设工作,为政府、金融机构、社会公众和企业提供“一站式”信用信息服务。


市发改委 | 2018-04-13

请进行滑动验证

x