您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡城北地产关爱留守儿童夏令营圆满落幕

发布时间:2019-07-17 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

       7月13日,为期一周的“向上吧,少年!”关爱留守儿童夏令营闭营式在萍乡城北房地产复襄公社15A楼综合厅举行。100名身穿迷彩服的小少年个个精神抖擞,有模有样地站着军姿,列着整齐的队列,显得“兵味十足”。

  为了让留守儿童们能够健康成长,享受一个特别的暑假,城北地产教育基金会从资助的914名孩子中选出了100名优秀小学生,一同前往武功山石溪体验拓展营参加暑期夏令营。从去年开始,城北地产的资助方式开始朝多元化方向发展,并且针对留守儿童制定了专门的扶持政策。不仅在严家小学、横溪小学等10所偏远山区的学校建立了留守儿童屋,同时每个月还举办一场留守儿童关爱活动。这次暑期夏令营,就是一次新鲜的尝试。

  闭营式上,在武功山与孩子们一起享受了快乐时光的城北地产创始人杨建萍表示,在近些年城镇化的建设中,农村出现了大批父母在外务工的留守儿童,这些孩子从小缺少父母的关爱;城北地产教育基金会的目的不仅仅是让乡村孩子们有书可读,更重要的是培养孩子们健康向上的心智,让他们能够感受到社会的关爱,能够勇敢地追逐自己的梦想。从去年开始,该教育基金会的资助方向作了调整,加入了“关爱留守儿童”扶助项目,通过举办集体生日会、夏令营等多种形式推动项目开展,帮助更多的孩子实现梦想。

萍乡日报 | 2019-07-17

请进行滑动验证

x