您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡市上栗县检察院开展线索核查专项整改

发布时间:2019-07-17 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

       上栗讯(栗法)为更好地补齐短板,把中央、省、市对扫黑除恶专项斗争工作的部署落实到位,萍乡市上栗县法院针对线索核查、“打网破伞”工作成效不明显的现状,积极开展专项整改。

  该院对线索核查的内容、程序、实效等开展全面自查,特别是对实名举报线索反馈情况开展核查工作,自查有无接触实名举报人、有无了解掌握详细情况、有无将程序性情况反馈举报人等问题。进一步完善线索反馈机制,做好举报处置结果的反馈工作,做到“件件有回音”。进一步开展个别线索的跟踪核查,针对中央督导组反馈的某些线索核查不全面的问题,主动对接公安机关,调取并审查其线索核查案卷,掌握问题的基本情况、进展情况、产生原因、处理结果等,形成专项报告及时报市检察院扫黑办。进一步完善线索摸排的机制建设,明确了“一案一摸排”的工作机制,组织员额检察官对2018年以来所办理的全部670起案件,逐案进行涉黑涉恶及“保护伞”线索摸排,撰写线索摸排承诺书并扫描上传统一业务应用系统,将涉黑涉恶及“保护伞”线索摸排情况纳入办理案件的审查报告,形成常态化、长效化机制。进一步加强和规范线索管理,切实履行线索分析研判、分类移交和跟踪落实的工作职能,建立台账,对每条线索的研判处理由院扫黑办、分管检察长、检察长逐级审批,做到流转环节全程留痕。今年以来,该院通受理涉黑涉恶以及“保护伞”线索13条,其中12条依法流转至上栗县公安局处理,1条依法流转至上栗县纪委监委处理。

萍乡日报 | 2019-07-17

请进行滑动验证

x